Химически стойкие полы

   

Химически стойкие полы

Автор: Ирина

Дата: 2019-06-03

Химически стойкие полы


Химически стойкие полы – это полы на основе полиуретановых или эпоксидных смол, разработанные специально для тяжелых режимов эксплуатации. Химстойкие полы подходят для объектов где на пол приходятся высокие химические нагрузки.

К ним можно отнести различного рода склады, предприятия химической, пищевой промышленности, фармацевтики, автомастерские и другие промышленные объекты. Полам здесь требуется особая стойкость к воздействию различных химических веществ, таких, как щелочи, кислоты, различные растворы и пр. На таких объектах устраиваются химически стойкие полы.

Уточним, каким именно предприятиям нужен пол с химстойким покрытием. Это в первую очередь цеха и склады, связанные с производством или хранением химически активных веществ. К этой категории относятся и нефтеперерабатывающие предприятия. Понятно, что попадание агрессивных веществ на покрытие пола ведет к его разрушению. Поэтому необходимо, чтобы покрытие пола на таких предприятиях уверенно выдерживало воздействие как кислот, так и щелочей, было устойчиво к истиранию и при этом отвечало всем требованиям экологических стандартов.

Вообще, экологическая чистота – это требование, предъявляемое ко всем химически стойким полам, какой бы категории предприятий они не принадлежали. Но особенно важно соблюсти ее там, где производятся продукты питания – на предприятиях по переработке мяса и рыбы, производству молочных продуктов, хлебопродуктов, напитков и пр.

Химстойкий пол необходим на всех объектах, эксплуатация которых связана с производством или обслуживанием транспорта: гаражах, автомастерских, автостоянках, депо и пр.

Конечно, в числе таких объектов и предприятия здравоохранения и фармацевтики: аптеки, заводы по производству лекарственных средств и т.д.

Возможно, вы удивитесь, но кроме вышеперечисленного, химически стойкие покрытия для поверхностей необходимы и на сельскохозяйственных объектах – птичниках, коровниках и т.п. Это очевидно: мочевина и аммиак являются очень агрессивными веществами.

Очевидно, что каждому новому предприятию необходим свой вариант химпола. Учитывать при его устройстве нужно как минимум три фактора:

  • Какова будет концентрация растворов химически активных веществ, агрессии которых предположительно будет подвергаться половое покрытие.
  • Какова будет температура в момент воздействия агрессивного вещества.
  • Каким будет характер воздействия: будет ли это постоянный контакт поверхности и химически активного вещества, или этот контакт будет периодическим? А, может быть, характер производства предполагает лишь случайные проливы?

Полиуретановые полимеры при условии правильного выбора и применения – наилучший вариант покрытия для химически стойкого пола. Они износостойки и не истираются даже в процессе длительной и активной эксплуатации, при этом надежно противостоят практически всем известным химически активным веществам.

К плюсам полимерных покрытий для химстойкого пола относится также то, что они способны выдержать колебания температур в большом диапазоне и безопасны для человека. Не последний плюс – многолетняя эксплуатация без ремонта и связанных с ним расходов.

Очевидно, что ассортимент химполов достаточно велик, и специалисты нашей компании готовы предложить вам сугубо индивидуальное решение для того, чтобы устраиваемый пол обладал наилучшими эксплуатационными характеристиками. Среди предлагаемых нами вариантов есть покрытия, обладающие дополнительными защитными характеристиками. Такими, например, как токопроводное и антистатическое покрытия, актуальные на предприятиях автомобильной и нефтехимической промышленности, а также в работе с чувствительным к электромагнитному полю оборудованием.

Кроме индивидуального подхода к вашим нуждам, мы готовы предоставить качественные материалы, что гарантирует для вас возможность выбора оптимального варианта устройства или ремонта химически стойкого пола.

Просмотров: 19365


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел