Правильный паркинг – это паркинг, в котором установлен парковочный барьер

   

Правильный паркинг – это паркинг, в котором установлен парковочный барьер

Автор: Ирина

Дата: 2014-08-09

Парковочный барьер
Парковочный барьер


Нужны ли паркингам парковочные барьеры для резервирования парковочных мест? Или, может быть, достаточно уложить хороший бетонный пол и возвести прочные стены?

… Говорят, что, если, глядя на женщину, ты видишь, как она красива, то это значит, что она одета со вкусом и правильно во всех отношениях. А если, видя женщину, ты видишь, как красиво ее платье или туфли, то, значит, со вкусом у нее не важно. Или она просто не красавица.

То же самое можно сказать о хорошем паркинге. К примеру, мы имеем право не задумываться о том, как и куда можно поставить свою машину, приезжая на работу или возвращаясь с работы домой, путешествуя из города в город или совершая обычный шоппинг в выходные. Если вам приходится напрягаться, чтобы поставить машину, то вы пользуетесь неправильным паркингом. Если же те места, которые вы посещаете, не напрягают вас одной только необходимостью поиска свободного парковочного места, то значит, паркинги там оборудованы должным образом. А не просто – бетонный пол и стены.

Напомним: паркинг – это хороший бетонный пол, защита от непогоды и вредных факторов среды и, плюс, хорошее вспомогательное оборудование, делающее процесс парковки максимально удобным и безопасным как для водителя и его автомобиля, так и для самого паркинга.

Мы немного уже рассказывали о разного рода вспомогательном оборудовании для паркингов, которое в обязательном порядке наша компания устанавливает при производстве работ по устройству комфортабельных и правильных со всех точек зрения парковочных мест. Это колесоотбойники, демпферы и парковочные столбики. Сегодня поговорим об устройствах, позволяющих резервировать парковочное место.

Когда требуются парковочные барьеры?

Конечно, речь не идет о стихийно организованных стоянках во дворах наших домов, когда при помощи блокиратора резервируется место для личной автомашины одного из жильцов ближайшего дома. Такое действо чаще всего противозаконно, и кроме неприятностей обычно ничего не влечет. Но при правильном подходе и в правильном месте для организации комфортабельного паркинга парковочные барьеры просто необходимы. Так, например, они используются для резервирования оплаченного места в парковках гостиниц и бизнес центров. За границей подобное уже давно в ходу, и оставить за собой место в нужном районе, к примеру, Парижа, планируя деловой или экскурсионный тур на собственном автомобиле, можно даже по Интернету. С недавнего времени можно «застолбить» себе место и в загруженных исторических центрах некоторых российских городов. Но пока это делается не всюду и как-то неуверенно.

Так что, даешь блокираторы парковок!

Да, парковочные барьеры еще называют блокираторами парковок. И они, блокираторы, бывают разными.

Механические парковочные барьеры

Самыми распространенными являются механические антипарковочные барьеры, исполненные в виде дуги с опорой. Именно их чаще всего используют современные дети лейтенанта Шмидта, норовящие ухватить кусочек общественной земли во дворах под свои личные четыре колеса. Популярность модели вполне объяснима: это недорогой, надежный и простой при установке и использовании антипарковщик. Из минусов – необходимость для хозяина машины покидать водительское место чтобы при въезде на парковочное место опустить блокиратор, и после выезда – поднять. Еще как минус – его исполнение в металле. Все же паркинги, как правило, - это зона потенциальной опасности поцарапаться обо что-нибудь. И чем меньше этого «чего-нибудь» будет на пути паркующегося автомобиля, тем, наверное, лучше.

Механических антипарковочных барьеров существует несколько видов. Еще один такой блокиратор выполнен в виде столбика высотой около пятидесяти см, который умеет складываться, пропуская над собой автомобиль. Достоинства и недостатки антипарковочных столбиков те же, что и у дуг.

Автоматические парковочные барьеры

Гораздо удобнее в эксплуатации автоматические блокираторы парковок, управляемые при помощи пульта-лентяйки. Дистанционный пульт позволяет опустить заграждающее въезд устройство и поднять его, не выходя из салона автомобиля. Кроме этого, различные варианты автоматических парковочных барьеров имеют некоторые приятные возможности, такие, например, как датчики препятствий, перевод системы на ручное управление, возможность автоматического закрытия въезда после запрограммированного лимита времени и пр.

Понятно, что механические и автоматические блокираторы парковок – это в той или иной степени стационарные устройства, которыми оборудуются специально выделенные парковочные места. И при обустройстве любого паркинга, - подземного или под открытым небом, - в котором при эксплуатации возникнет необходимость резервирования места, имеет смысл запланировать их установку. Учитывая существующую тенденцию постоянного роста автомобильного парка и острой нехватки парковочных мест, сам собой напрашивается вывод, что резервирующие эти места устройства уже должны стать постоянным атрибутом паркингов.

Просмотров: 19285


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Роман
Дата: 2014-08-10

>>>Понятно, что механические и автоматические блокираторы парковок – это в той или иной степени стационарные устройства А нестационарные есть?

Комментарий добавил(а): Администратор
Дата: 2016-11-12

Есть и переносные антипарковочные устройства. Те же столбики, к примеру. Служат для временного резервирования места и перекрытия доступа в какую-либо зону.


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел