Возможности Nanten для обустройства различных полимерных полов

   

Возможности Nanten для обустройства различных полимерных полов

Автор: Ирина

Дата: 2014-03-21

Полимерные полы в гараже
Полимерные полы в гараже



Цель данной статьи – помочь потенциальному потребителю нашей продукции определиться с тем, какое полимерное покрытие для пола необходимо на строящемся объекте. Чтобы разобраться с этим, необходимо знать некоторые тонкости, такие, к примеру, как степень устойчивости пола к механическим нагрузкам, легкость очистки поверхности пола от различного рода загрязнений, нескользящая поверхность и пр.

Так, для помещений, связанных с производством пищевых продуктов и предприятий общественного питания применимы покрытия с высокой степенью устойчивости к механическим нагрузкам (из-за большого количества топающих по нему ног). Кроме того, они должны быть гигиеничными, легко очищаться и не скользить даже при условии пролития на пол жидкости.

Для таких полов предусмотрены специальные притирочные покрытия. Такие, к примеру, как эпоксидное, либо же акриловое притирочное покрытие Nanten.

Для технических помещений наподобие вентиляционных, компрессорных и тому подобных непроизводственных помещений главное требование для полимерного пола – неизменность его качества в условиях повышенной влажности. Для таких полов хорошие результаты показывают эластичные полиуретановые покрытия. Такие, например, как NantenPUFLEX, которое работает как прекрасное полимерное покрытие для пола и, плюс к этому, как самостоятельная, экологически чистая, гидроизоляция.

Особые требования предъявляются к полам для производственных и складских помещений. Кроме того, что они сами по себе должны выдерживать значительные механические нагрузки, не скользили и легко убирались, часто требуется, чтобы эти полы не накапливали статического электричества. Либо же обладали особой устойчивостью к воздействию различного рода химии. Либо то, другое и третье тоже.

Для обустройства такого пола также используются притирочные массы разного назначения. Например, эпоксидное токопроводящее покрытие Nanten SL ESD.

Для предприятий тяжелой промышленности, машиностроения и приборостроения важным требованием к полам можно считать их особенную стойкость к механическим нагрузкам и абразивному истиранию. А также ударостойкость и прочность к воздействию различного рода агрессивных сред – высоких и низких температур, технических масел и прочей химии. Кроме того, как правило, требуется, чтобы полимерное покрытие пола отвердевало как можно быстрее.

Для этих целей, как вариант, можно использовать эпоксидные покрытия Nanten. Например, NantenSL AR– эпоксидное химически устойчивое покрытие.

Замечательные возможности дают покрытия Nanten для обустройства полов в торговых, офисных центрах и центрах отдыха. От полимерного пола в таких помещениях требуется повышенная износостойкость, экологическая чистота и отличные качества для легкой и частой уборки. Но, кроме этого, еще и эстетически привлекательный внешний вид. Этот тот случай, когда вид и цвет имеют значение.

Поэтому в качестве полимерного покрытия пола в таких местах часто используется NantenDecofloor, придающий полу все вышеперечисленные свойства.

В некоторых случаях, в вышеперечисленных помещениях требуется дизайнерский подход к обустройству пола. В этих случаях используются дизайнерские покрытия, выполненные либо на полиуретановой основе, либо с использованием эпоксидного состава. Цвет, многоцветие, противоскользящие свойства и многие другие варианты декоративного полимерного пола могут быть различными, зависеть от состава покрытия и места его установки, а также отвечать всем требованиям заказчика.

Просмотров: 19219


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Алеся
Дата: 2015-10-26

Спасибо за подробное описание того, каким может быть покрытие пола!

Комментарий добавил(а): Администратор
Дата: 2014-03-26

Пожалуйста, Алеся! Обращайтесь! :)


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел