Несколько рекомендаций по уходу за полами с покрытием Nanten

   

Несколько рекомендаций по уходу за полами с покрытием Nanten

Автор: Ирина

Дата: 2014-03-20

Полимерные полы в комплексе Спартак
Полимерные полы в комплексе Спартак



Что порекомендовать тем нашим клиентам, кто с нашей помощью стал счастливым обладателем бетонного пола с полимерным покрытием Nanten? Как сохранить в целости эту красоту и дать возможность ей прослужить вам долгие годы?

В самом деле, завершающий штрих устройства бетонного пола – нанесение полимерного покрытия – это совсем не то же самое, что конец у счастливой сказки, когда после всех перепитий герои, наконец, получают возможность жить долго и счастливо, и безо всяких проблем.

В случае с полимерными полами без проблем, конечно, не обойтись, но их легко можно свести к минимуму, если знать, как с этими полами обходиться.

Итак, несколько рекомендаций.

  • Эксплуатация покрытий должна проходить в тех условиях среды, для которых они создавались. Проще говоря, для кухни – это один пол, для спортивного комплекса – другой. И пол для спортивного комплекса немного иной, чем пол для кухни. Соответственно, эксплуатация полимерного пола для спортивного комплекса не предполагает жир и копоть с последующей их уборкой. Но, при этом, для каждого вида покрытия существуют как общие, так и индивидуальные рекомендации по уходу.
  • В общих чертах, уход за полом с полимерным покрытием состоит из нескольких простых вещей: ежедневная уборка, основная чистка, удаление загрязнений, внимательное отношение к целостности покрытия.

Поговорим о каждой составляющей ухода за полимерным покрытием Nanten.

Ежедневная уборка

Полимерные полы при необходимости можно пылесосить. Другой способ уборки полов – мытье их водой с моющими средствами. Если имеются скопления грязи в труднодоступных местах, их необходимо убирать щеткой. Если вы – обладатель пола с шероховатой поверхностью, то в комплекс ежедневной уборки такого пола входит: нанесение большого количества щелочного моющего средства, мытье пола при помощи щеток с последующим смывом остатков грязи и моющего средства большим количеством воды.

Основная чистка

  • Прочное полимерное покрытие позволяет уборку любыми механическими средствами: швабра, щетка, уборочная машина.
  • Конечно, возможно и рекомендовано для основной чистки также использование моющих средств, не содержащих сильных растворителей, типа ацетона.
  • Разрешено использование хлорсодержащих моющих средств, но в этом случае нанесенное на поверхность пола средство не должно долго оставаться на нем. Это понятно, поскольку хлор способен обесцветить или изменить цвет покрытия. Хлорсодержащие средства необходимо быстро смывать большим количеством воды.
  • Средства, содержащие абразивы, даже самые мягкие, должны быть полностью исключены из арсенала уборочных средств для полимерного покрытия Nanten.
  • ·
  • Гладкие поверхности убирать проще всего: при помощи слабых щелочных средств.

Удаление пятен

Проще говоря, появляющиеся в ходе эксплуатации полимерного пола пятна необходимо убирать по возможности скорее. Чем более они свежи, тем проще с ними бороться. Понятно, что не всегда удается убрать, к примеру, масляное пятно от протекшего на пол моторного масла, но, чем дольше оно будет находиться на поверхности пола, тем больше потребуется усилий, чтобы его оттуда удалить. А застарелое пятно способно разрушить полимер покрытия. Поэтому пятна желательно удалять сразу, мягкими моющими средствами с применением щеток.

Следим за целостностью покрытия

Необходимо регулярно следить за плотностью и целостностью пола с полимерным покрытием. В случае, если вы обнаружите трещинки, сколы или любые другие повреждения, рекомендуем незамедлительно поставить в известность компанию – производителя вашего пола. Все повреждения должны устраняться незамедлительно.

Просмотров: 19071


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел