Пол в гараже

   

Пол в гараже

Автор: Ирина

Дата: 2017-12-17

Пол в гараже


От качественного устройства пола в гараже, в подземной стоянке, на парковке будет зависеть не только его (пола) собственная долговечность, но и сохранность вашего автомобиля.

Реальные примеры выполненных работ от лидеров строительных компаний по устройству современных полов в гаражах, паркингах и стоянках показывают высокую планку их уровня качества и практичности в использовании.

Как вы себе представляете, что такое паркинг? Большинство дорогих россиян представят себе некое пространство в грязных сугробах зимой и таких же грязных лужах летом, заполненное стоящими вкривь и вкось грязными машинами. И будка охраны. В лучшем случае, шлагбаум. Долгие капиталистические годы у нас ничего в этом смысле не меняется. Российские парковки не оснащены по большей части ни бетонным полом, ни разметкой, ни колесоотбойниками, ни светоотражающими элементами, ни системами регистрации, ни… Список можно продолжать бесконечно.

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что автолюбитель, он же автоводитель и автовладелец даже не имеет представления о своих правах на нормальное парковочное место.

Как оно выглядит? Порядочный паркинг должен быть основательным и надежным. Ну, то есть, иметь своей основой хороший промышленный пол. Не грунт, не корявый, потрескавшийся асфальт, а именно бетон. Уложенный по всем правилам организации парковок: то есть ровно, надежно, тщательно. Красиво, если хотите. Красоты такому полу добавляет возможность проводить уборку паркинга. Если это открытая площадка, то зимой парковка должна убираться от снега, а летом от грязи – мыться. И, чем ровнее и прочнее бетонный пол, тем проще и эффективнее его уборка, тем дольше держится чистота.

Хороший бетонный пол, будь то упрочненный бетонный пол или наливной полимерный пол, обеспечивает и хорошую разметку. А она, в свою очередь, помогает водителю сориентироваться и совершать парковочные маневры без риска уехать не туда. Этому же, по логике вещей, должны способствовать и другие функциональные устройства организации парковочного пространства: светоотражающие элементы, колесоотбойные устройства, указатели, соответствующее освещение, наконец. Ну и, конечно, шлагбаумы, регистрационные терминалы и пр.: средства регистрации и охраны.

Но начало надежности и красоты – хороший пол в гараже. Именно он, а не деньги, которые можно заработать на несчастном автолюбителе-водителе-владельце, вынужденном платить за призрачную надежду дать приличное пристанище своей ласточке и получающем взамен головную боль. Я, как один из этих несчастных, – за хороший промышленный пол в моем паркинге, господа!

Просмотров: 19084


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел