Публикации

Бетонные полы

Полимерные полы

Вспомогательные работы

Ремонт бетонных полов

Технологии и материалы

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Информеры - курсы валют

Ремонт бетонного пола, выложенного керамической плиткой

Автор: Ирина

Дата: 2014-10-16

Ремонт бетонного пола, выложенного керамической плиткой
Ремонт бетонного пола, выложенного керамической плиткой


Часто ремонта требуют промышленные полы, выложенные керамической плиткой. Пару десятилетий назад плитка была едва ли не единственным доступным в нашей стране материалом, позволяющим сделать относительно качественный, прочный, удобный в эксплуатации пол для многих предприятий, особенно для всякого рода пищевых производств.

К нашему с вами времени жизнь этих полов заканчивается, и остро встает вопрос их ремонта. Причем ремонта, как правило, экстренного, потому что останавливать производство надолго никто не согласен.

Итак, что делать, если есть необходимость быстро отремонтировать промышленный пол, выложенный керамической плиткой?

Шаг первый: выбрать хорошего подрядчика

Хороший подрядчик непременно позаботится о правильной организации и координации рабочего процесса. Его представитель обязательно вникнет в требования заказчика, объяснит технологию предстоящего ремонта и постарается соотнести необходимое и достаточное наилучшим образом. Хороший подрядчик не забудет про требования СанПиН и ГОСТа и вообще отнесется к обустройству вашего пола как к своей личной проблеме. А поскольку люди очень любят делиться своими личными проблемами с окружающими, то хороший подрядчик обязательно в деталях расскажет вам, как он собирается ремонтировать ваш пол. И предложит несколько вариантов.

Шаг второй: выбрать оптимальный вариант ремонта бетонного пола

Что имеется в виду? Вариантов, собственно, два: либо полностью убрать старую плитку, проверить бетонное основание, при необходимости реставрировать его и уложить сверху полимерное покрытие для промышленных полов. Это, как видно, не самый быстрый вариант ремонта бетонного пола, выложенного керамической плиткой.

Можно попытаться уложить новый пол прямо поверх вышедшей из строя плитки. Это сократит сроки сдачи отремонтированного помещения в разы. И это, между нами, вполне приемлемый способ ремонта такого промышленного пола. Важно только выбрать правильные материалы и соблюсти в точности технологию.

К сожалению, второй, более быстрый и экономичный вариант не всегда выполним. Объясним, почему.

Плиточные полы, как мы уже писали выше, чаще всего укладывались на предприятиях пищевой промышленности, заводских столовых и тому подобных помещениях. Полы в таких помещениях постоянно подвергаются воздействию влаги, как во время производственного процесса, так и при частых уборках. В случае, если плитка на них растрескалась много лет назад или даже выпала, постоянному воздействию воды подвергается незащищенное бетонное основание.

Понятно, что, будучи весьма гигроскопичным материалом, бетон за долгие годы эксплуатации способен так напитаться водой, что ни о каком полимерном покрытии поверх него до полной просушки не может быть и речи. Иначе, грунтовочный слой не сможет хорошо «сцепиться» с этим чрезмерно влажным основанием и, как следствие, новое покрытие очень быстро начнет отслаиваться.

В случае, если плитка лежит достаточно прочно, а проверка бетонного основания показывает отсутствие лишней влаги, трещин и раковин, то укладку нового покрытия можно производить непосредственно на плиточный слой. Конечно, при необходимости, производятся все предусмотренные технологией обустройства промышленных полов мероприятия – грунтование, выравнивание пола и т.д.

Просмотров: 19079


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2014-10-17

А можно поменять плиточный пол на полимерный пол в бассейне?

Комментарий добавил(а): Администратор
Дата: 2014-10-17

Анастасия, можно! Полимерные полы в бассейнах уже давно опробованы и получили путевку в жизнь.


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел