Публикации

Бетонные полы

Полимерные полы

Вспомогательные работы

Ремонт бетонных полов

Технологии и материалы

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Информеры - курсы валют

Ремонт наливных полов

Автор: Ирина

Дата: 2017-10-21

Ремонт наливных полов


Ремонт наливных полов


Ремонт наливных полимерных полов при соблюдении правильной технологии их устройства - событие не частое.

Общий эксплуатационный срок наливных полов – более 20 лет. По сравнению с другими видами покрытий, у них есть ряд существенных преимуществ. Главное из них - прочность.

Но иногда на поверхности такого полимерного покрытия все же появляются видимые глазу и мешающие его нормальной эксплуатации дефекты - сколы и трещины. Что тогда делать?

Как и в случае любой болезни, стоит выяснить причину возникновения дефекта. Без диагностики проблемы, решить ее не удастся.

Каковы же могут быть причины появления сколов и трещин на поверхности полимерного покрытия пола?

Чаще всего, это брак при выполнении какого-либо этапа работ. Брак, увы, допускают и серьезные подрядчики, но чаще, все же, этим грешат фирмы-однодневки, главная задача которых – получить деньги с заказчика. А к моменту появления досадных для вас явлений на поверхности пола, их уже и не найти. И тогда ремонт превращается в новое строительство.

В случае несоблюдения технологии укладки пола, могут наблюдаться следующие явления:

  • Полимерное покрытие пола отслаивается от поверхности бетона вместе с грунтовочным слоем. Это значит, что ваш подрядчик пропустил процедуру шлифования бетонной поверхности перед нанесением полимера. В результате так называемое цементное молоко или верхний, слабый слой бетона, остался под полимером, что и повлекло за собой вспучивание поверхности пола. Также, отслаивание полимера вместе с грунтом возможно в том случае, кода не достаточно тщательно убрана пыль с поверхности бетона, или же она осталась влажной или замасленной: перед нанесением грунтовки бетон необходимо высушить и очистить от любой грязи. К сожалению, недобросовестные строители часто пренебрегают этим требованием инструкции, либо делают это второпях, подгоняемые сроками, от чего страдает качество, а часто и здоровье тех, кто пользуется таким полом.
  • Покрытие отслаивается от грунтовки. Опять же – нарушение технологии укладки. Чаще всего так бывает, если не выдержано верное время для укладки полимерного слоя на слой грунтовки. Либо же, нанесенный грунтовочный слой перед укладкой полимера успел загрязниться или намокнуть.
  • Покрытие отслаивается вместе с верхним слоем бетона. Так бывает при нарушении технологии укладки бетонной стяжки, и бетонное основание оказывается слабее нанесенного на него полимерного покрытия пола. В результате, более сильный слой как бы тянет за собой более слабый. Надо сказать, что это очень серьезный вид дефекта бетонного пола с полимерным покрытием. Если подобным разрушением затронут довольно большой участок поверхности пола, то частичный ремонт может оказаться бесполезным. Тогда нужно все делать заново.

Часто покрытие просто изнашивается. Особенно там, где участки полимерного пола наиболее загружены: складские проходы с постоянным движением техники, цеха, прочие рабочие зоны – там могут возникнуть колеи или тропы. Но такой дефект, при условии хорошего, правильного бетонного основания достаточно легко и быстро устраняется. Изношенные участки просто покрываются новыми слоями полимера.

Бывает, пол теряет внешний вид. Это происходит в результате длительного воздействия прямых солнечных лучей, перепадов температур или агрессивной химической среды. Один-два слоя полимера придадут ему обновленный вид и исправят ситуацию.

Иногда на поверхности пола появляются сколы или даже выбоины. Причина в этом случае, как правило, одна – нарушение условий эксплуатации. Чаще всего, такие дефекты возникают в том случае, если на полимерный пол падают тяжелые остроугольные предметы. Такие дефекты устраняются легко, путем частичного ремонта.

Другое дело, если ваш полимерный пол покрылся вдруг мелкими и, казалось бы, безобидными трещинами. Запомните, что само по себе полимерное покрытие никогда не трескается. Если вы заметили на нем сетку из трещин, то значит, проблема лежит гораздо глубже – в бетонном основании. Можно, конечно, подшлифовать, подгрунтовать и подкрасить – сделать косметику, но рано или поздно проблема все равно даст о себе знать. Лучший выход – капитальный ремонт.

Наша компания всегда готова сделать для вас полимерный пол высочайшего качества. Мы отвечаем за свою работу, и переделывать ее не любим. Об этом хорошо знают все наши заказчики, которые доверяют нам все новые и новые объекты. Обращайтесь, мы сделаем ваш пол самым лучшим и надежным образом.

Просмотров: 19073


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2017-10-22

А какой полимерный пол лучше подходит для бассейна на открытом воздухе7

Комментарий добавил(а): Администратор
Дата: 2017-10-22

Анастасия! Все консультации по устройству полимерных полов мы готовы предоставить индивидуально.


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел