Армированный бетонный пол

   

Армированный бетонный пол

Автор: Ирина

Дата: 2020-10-28

Армированный бетонный пол


Армированный бетонный пол обладает высоким уровнем прочности на растяжение и сжатие. Это достигается установкой специальных стальных стержней и укладкой и натяжением арматуры с последующей заливкой этой конструкции бетоном.

Армирование бетона - экономически выгодный процесс. Он позволяет уменьшить затраты бетона, благодаря сокращению толщины плиты.

Потребность в армировании бетона очевидна, поскольку при застывании бетон не в состоянии поддерживать столь высокую гибкость и жесткость для противостояния большому числу нагрузок в процессе длительного срока эксплуатации

Рассмотрим процесс подробнее

Армирование стяжки промышленных полов

В помещениях с повышенными нагрузками (гаражи, паркинги, производственные площадки, склады) требуются особо прочные армированные полы. Во многих случаях промышленные полы из бетона могут обеспечить необходимую прочность и надежность. Их делают по определенной технологии, которая состоит из нескольких этапов.

Первый шаг при производстве промышленных бетонных полов - качественная подготовка основания. Для этого, в частности, необходимо выполнить армирование стяжки бетонного основания.

Армирование необходимо для защиты бетона от растрескивания, которое может появиться как в процессе его высыхания, так и вследствие усадки. Кроме того усиленная армирующими элементами стяжка менее подвержена разрушающему воздействию вибраций и механического давления. Она становится более прочной и долговечной.

Арматурные работы включают в себя изготовление арматурных элементов и изделий, их укрупнительную сборку и установку в проектное положение в железобетонных конструкциях в зонах, подвергающихся изгибу, растяжению, а иногда сжатию. Предварительное напряжение конструкций в условиях стройплощадки производится натяжением напрягаемой арматуры на затвердевший бетон.

Армирование бетонного основания выполняется с помощью установки арматурного каркаса, который выдерживает производственное давление, возникающее при эксплуатации помещений.

Армирование стяжки пола можно выполнить с помощью стальной сетки с размером ячеек 100х100 мм из проволоки толщиной 4-6 мм или дорожной сетки из арматуры 8-10 мм. Часто может использоваться двойное армирование дорожной сеткой и арматурой.

Основным арматурным элементом, воспринимающим растягивающие, сжимающие или срезающие усилия, возникающие в железобетонных конструкциях под воздействием внешних нагрузок, является рабочая арматура. Вид и сечение рабочей арматуры определяют расчетом.

Устройство вязаного арматурного каркаса - процесс, требующий точной и слаженной работы. Важно соблюдать точность ячеек.

Чтобы конструкция не повредилась в процессе заливки, пересечения каркаса фиксируются вязальной проволокой.

В настоящее время широко применяется армирование стяжки полов с помощью волокон полипропиленовой фибры. Такое армирование осуществляется на всю толщину бетонного слоя, тем самым исключается возможность возникновения даже микротрещин, во время и после твердения бетона стяжки.

При устройстве высокопрочных промышленных полов компания «Омега Строй» производит оптимальный вид армирования бетонных полов, исходя из технических требований и учета затрат на изготовление полов для промышленных зданий, предприятий и помещений, чтобы обеспечить их высокую потребную прочность и надежность.

Просмотров: 161


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел