Промышленные полы. Топпинг

   

Промышленные полы. Топпинг

Автор: Ирина

Дата: 2019-10-09

Промышленные полы. Топпинг


Современные технологии устройства промышленных полов, применяемые компанией "Омега Строй" позволяют в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством выполнить работы и уложить бетонные полы на любом объекте в соответствии с требованиями по его назначению и эксплуатации.

.

Одной из таких технологий является устройство промышленных бетонных полов путем уплотнения (топпинга) поверхности бетона.

Промышленные полы. Топпинг - это воздействие на верхний слой бетона специальными средствами, которые называются уплотнителями. То есть после укладки бетона и его разравнивания производится засыпка поверхности пола уплотнителем бетона.

После намокания уплотнителя бетона, которое происходит в течении 20 - 40 минут, производится процесс втирания образовавшейся «каши» в бетонное основание. Бетонные полы с упрочненным верхним слоем получаются путем обработки поверхности свежеуложенного бетона сухими составами (топпингами), которые втираются при помощи бетоноотделочных машин По окончанию процесса втирания упрочнитель проникает в поверхность бетона на глубину до 3 - 5 мм и становится единым целым с ним, тем самым увеличивая прочность поверхности бетонного пола. Такое процесс еще принято называть "железнением" пола.

Применение данной технологии обеспечивает повышение прочности бетонного пола более чем в 2 раза, износостойкости в 8 раз, ударостойкости в 2 раза. Благодаря высоким техническим характеристикам и беспыльности такие полы используются в жилых, коммерческих и промышленных зданиях.

Если останавливаться на уплотнителях бетона, то на сегодняшний день производителями строительных материалов выпускается большое количество разнообразных марок уплотнителей бетона. В России производство уплотнителей бетона налажено в соответствии с программой импортозамещения. По цене отечественные упрочнители бетона дешевле, поэтому пользуются достаточным спросом.

Условно упрочнители бетона можно разделить на три категории, это: кварцевые упрочнители, корундовые упрочнители, металлизированные упрочнители. Кварцевые упрочнители, это наиболее дешевые в цене упрочнители, которые включают в свой состав специально подобранный песок, высокомарочный цемент и полимерные сухие пластифицирующие добавки. Используется данный пластификатор для производства бетонных полов со средней нагрузкой. Такие полы, как правило производятся в гаражах, цехах, складах, торговых центрах, административных и культурных центрах.

Следующая категория, это корундовые упрочнители. Данные уплотнители включают в свой состав кроме элементов указанных для кварцевых уплотнителей, еще корундовую крошку, которая увеличивает износостойкость бетонного пола. По цене данная категория упрочнителей бетона на 20-30% дороже кварцевых упрочнителей. Используются данные упрочнители при производстве полов в помещениях с повышенной нагрузкой на пол.

Просмотров: 44


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел