Гидроизоляция эксплуатируемых кровель

   

Гидроизоляция эксплуатируемых кровель

Автор: Ирина

Дата: 2019-03-11

Гидроизоляция эксплуатируемых кровель


Гидроизоляция эксплуатируемых кровель - главная задача при устройстве плоской кровли. Плоская кровля на то и плоская, что поверхность у нее расположена почти горизонтально. Благодаря этому застройщик получает массу преимуществ, в первую очередь связанных с возможностью обустроить на крыше дополнительную функциональную зону – автопарковку, террасу, кафе, летний сад и т.п.

По сравнению со скатными аналогами, плоские кровли дешевле, проще по конструкции, их легче монтировать и обслуживать. Но есть у них и существенный недостаток – склонность к протечкам. Их причиной является слишком малый уклон поверхности плоской кровли (до 12°), не позволяющий дождю и тающему снегу стекать по ней так же интенсивно, как по наклонным скатам. Поэтому гидроизоляция плоской кровли – важный, можно сказать ключевой, этап ее постройки (https://krovgid.com/izolyaciya/gidroizolyaciya-ploskoj-krovli.html).

Итак, гидроизоляция эксплуатируемой кровли – это необходимая и крайне важная мера для предохранения самой кровли и всего строения от разрушительного воздействия атмосферных осадков. В случае с эксплуатируемой кровлей список жидкостей, воздействующих на внешний слой кровельного пирога можно продолжить. Это: растворы бытовой химии, применяемые для уборки, растворы для подкормки и полива зеленых насаждений, фонтаны, душевые и даже бассейны со всем набором сложностей, связанных с большим объемом воды и использованием препаратов для ее очистки. Понятно, что гидроизоляция эксплуатируемой кровли – дело чрезвычайно серьезное. И, если не запланировать весь необходимый комплекс работ по защите от несанкционированной влаги, то последствия могут быть весьма печальными. И выражаться они могут в крупных денежных суммах.

Поэтому мы призываем наших партнеров не экономить ни на материале, ни на качестве работ. И готовы помочь сберечь ваши деньги, предоставив возможность использования лучших материалов и передовых технологий, а также всего накопленного опыта для устройства надежной и долговечной кровли при строительстве зданий и сооружений. В том числе, эксплуатируемой кровли.

Используемые для гидроизоляции кровли материалы:

  • - Традиционные битумные гидроизоляционные мастики. Кроме битумных широкое распространение имеют акриловые, каучуковые и силиконовые мастики.
  • - Синтетические мембранные материалы.
  • - Различный рулонный и/или листовой материал. Такой, как всем известный рубероид, или его современные, не гниющие аналоги стекловойлок, бризол, пергамин.
  • - Очень хороший гидроизоляционный материал из категории распыляемых – так называемая жидкая резина. Позволяет получить мембрану без швов. При этом площадь поверхности кровли и ее конфигурация не имеют значения.
  • - И, конечно же, для надежной гидроизоляции эксплуатируемых кровель не обойтись без пропиток, которые защищают строительный материал с пористой структурой.

Использование всех этих материалов в комплексе дает гарантированную защиту кровли и всего строения от воздействия влаги. Но не менее важно определить при проектировании и строительстве здания наиболее оптимальный комплекс работ по устройству гидроизоляции кровли. В этот комплекс входят:

  • - Собственно монтаж с использованием вышеперечисленных материалов.
  • - Организация водоотвода.
  • - Устройство вентиляции
  • - Некоторые другие работы частного плана, связанные с характерными особенностями здания, местности и пр.

Специалисты ООО «Омега Строй» помогут вам сделать правильный выбор материалов и определят оптимальный комплекс работ по устройству эксплуатируемой кровли. В том числе, мы готовы предложить самые современные решения для задач, связанных с гидроизоляционными работами. Позвоните нам, и мы вместе найдем наиболее верный вариант работ для вас.

Просмотров: 266


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел