Гидроизоляционные работы

   

Гидроизоляционные работы

Автор: Ирина

Дата: 2020-08-19

Гидроизоляционные работы



Гидроизоляционные работы при устройстве промышленного пола – эффективный способ предотвращения его разрушения в процессе эксплуатации от избыточной влаги.

Производя ремонтные работы бетонных полов, наши специалисты часто сталкиваются с последствиями неграмотной гидроизоляции здания. К сожалению, дома, строительство которых выпало на кризисные девяностые – начало двухтысячных, возводились с многочисленными нарушениями строительных стандартов. Результат такого плачевного отношения к делу сейчас настигает арендаторов и владельцев этих помещений в виде преждевременного старения фундамента и пола, влекущего за собой разрушительные последствия для всего строения.

Вообще, нет необходимости сейчас убеждать кого-либо в том, что строительные нормы и правила, все эти многосложные методики и нерушимые ГоСТы существуют именно для того, чтобы соблюдались они, как те десять заповедей, что Бог дал Моисею, вытесав их для верности на каменных скрижалях, чтоб уж на века. Но, к сожалению, довольно часто и сейчас погоня за экономией при строительстве, в частности, на гидроизоляции здания, оборачивается неприятными последствиями в виде очень скорого капитального ремонта, финансовое бремя которого падает, как правило, не на того, кто это строил. А на того, кто эксплуатирует. Часто в силу того, что тот, кто строил, уже давно почил, оставив после себя только проблемы.

Поэтому, планируя строительство, в качестве подрядчика лучше, конечно, выбирать компанию, которую вам могут порекомендовать как партнера, исполняющего свои обязательства и добросовестного относящегося к делу. Один из признаков добросовестности – точное исполнение строительных стандартов. И, как в этих стандартах нет мелочей, так нет мелочей для того, кто строит надежно и основательно – на века.

Так, строительные нормы прописывают обязательным этапом строительства здания или сооружения гидроизоляционные работы. Которые включают в себя устройство антифильтрационной гидроизоляции и антикоррозионной гидроизоляции.

Антифильтрационная гидроизоляция здания нужна для защиты от грунтовых и сточных вод внутрь заглубленных помещений, антикоррозионная – для защиты строительного материала от негативного воздействия жидкостей и атмосферы. Понятно, что в нашем регионе и то, и другое, весьма актуально и требует тщательности в исполнении. Особенно, если речь идет о строительстве или ремонте бетонных полов в подвалах, цокольных этажах и других заглубленных помещениях, что, например, в Санкт-Петербурге, очень распространенное явление. И особенно, если речь идет о гидроизоляции фундамента. Исправлять ошибки, допущенные на этом этапе строительства здания или сооружения, обходится в разы дороже, чем самый качественный монтаж гидроизоляционного пирога в процессе возведения строения.

Разумеется, все вышесказанное можно с полным правом отнести не только к работам по гидроизоляции фундамента, но также надземной части здания и кровли. Собственно говоря, в гидроизоляции не нуждаются только внутренние перегородки помещений, и то выше первого этажа. Так что, важность правильно организованных работ по защите здания от агрессии воды очевидна.

Как очевидно и то, что подход к производству этих работ не может быть один и тот же. Часто бывает так, что можно обойтись недорогими работами, используя при этом традиционные, недорогие материалы, и качество работ при этом не пострадает. Но часто также бывает, что такой подход повлечет за собой гораздо большие траты, чем они могли бы быть. Какой применить материал (а их очень много, выбор на рынке просто огромен) для гидроизоляции фундамента, или пола, или стены, или эксплуатируемой кровли, специалисты нашей компании решают вместе со своим заказчиком, неизменно делая выбор в пользу самого качественного, экономя тем самым бюджет и заказчика, и будущего арендатора или владельца строения.

Просмотров: 86


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2020-08-20

Спасибо, что хорошо освещаете эту тему. Гидроизоляция полов в Питере-это очень важно


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел