Ремонт промышленных бетонных полов

   

Ремонт промышленных бетонных полов

Автор: Ирина

Дата: 2016-05-19

Ремонт бетонных полов по грунту
Ремонт бетонных полов по грунту


Пол является одной из наиболее важных составляющих любого промышленного объекта, предприятия, паркинга. Именно эта часть помещения ежедневно подвержена интенсивной эксплуатации при передвижении людей, оборудования, транспорта. На бетонный промышленный пол довольно часто воздействуют и агрессивные химические вещества. При этом любое покрытие постепенно теряет свои изначальные эксплуатационные свойства.

И как следствие неизбежно возникает необходимость ремонта. Особый разговор, когда ремонт требуется бетонным полам по грунту, то есть – полам подземных паркингов, подвальных помещений различного назначения и часто – полам первых этажей зданий.

Почему это особый разговор? Потому что сплошь и рядом это полы, страдающие от грунтовой воды, которая даже при условии правильно выполненной паро- и гидроизоляции все равно дает о себе знать посредством миграции паров в порах бетона. Проще говоря, бетон, уложенный на грунт, рано или поздно напитывается водой, которая имеет свойство замерзать при низких температурах, расширяясь при этом и разрушая тем самым бетонное основание пола.

Кроме того, что бетонные полы по грунту страдают от влаги, они, как правило, еще и эксплуатируются в более тяжелом режиме, нежели их собратья этажом повыше. Обычно подвальные, полуподвальные, цокольные и первые этажи зданий – это помещения для парковок, промышленных цехов, складов, магазинов и тому подобных целей, и потому нагрузка на их полы весьма прилична. Так что даже при условии соблюдения всех требований тех задания и ГОСТа при их устройстве, разрушаются они все же достаточно быстро. Что же говорить, если ГОСТы и условия тех заданий не соблюдались?

Третьим немаловажным фактором, влияющим на жизнестойкость промышленного пола, уложенного на грунтовое основание, является усадка здания. Конечно, от этого страдают все полы и стены здания, спору нет, но в силу первых двух факторов, полы первых этажей могут быть подвержены деформации наиболее сильно.

Вследствие всего вышеперечисленного, можно определить несколько типов повреждений бетонного пола по грунту: от легкого, когда можно обойтись только нивелированием поверхности пола до наиболее тяжелого, требующего ремонт или даже замену плит перекрытия с проведением соответствующих работ по гидро- и пароизоляции пола. Рассмотрим, каким образом может проводиться ремонт железобетонных плит.

Путем нагнетания под плиту различных растворов, призванных укрепить ее посредством, заполнения пустот, полостей и трещин. Такой ремонт способен обеспечить старому полу еще несколько лет жизни. Раствор может быть доставлен внутрь плиты различным образом: нагнетанием или же путем вакуумирования подплитного пространства. В принципе, такой ремонт достаточно эффективен и вполне имеет право на жизнь, особенно в случае, когда проводить ремонт нужно в условиях непрекращающейся эксплуатации помещения, но лучше все же по возможности провести капитальный ремонт перекрытия.

Капитальный ремонт – это почти всегда замена всей плиты или, в крайнем случае, ее участков. Часто при этом требуется и замена «подкачавшего» грунтового основания. Конечно, такой ремонт очень дорогостоящ, в отдельных случаях дешевле уложить новый промышленный пол, чем отремонтировать старый таким образом. И это логично, поскольку такие работы добавляют к стоимости нового пола еще стоимость демонтажа старого.

К сожалению, человек не придумал пока, как сделать вечный пол. Поэтому он вынужден придумывать, как отремонтировать износившийся. Наша компания всегда в курсе новинок технологий и методов таких работ, и мы готовы помочь вашим бетонным полам по грунту обрести вторую жизнь. В конце концов, немного вечности мы им обеспечим.

Просмотров: 853


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел