Установка парковочных столбиков

   

Установка парковочных столбиков

Автор: Ирина

Дата: 2018-08-05

Установка парковочных столбиков

В техническом задании подрядчику на устройство промышленных полов в паркинге в части отделочных работ обычно указывается состав вспомогательного оборудования парковки. В том числе установка парковочных столбиков.

Парковочные столбики выступают в качестве зонирующих пространство аксессуаров — оформление паркингов, придомовых территорий, особых зон внутри зданий и др.

Безо всякого сомнения, построить хороший паркинг с прекрасным бетонным полом – это только полдела. Без второй половины этого самого дела – установки хорошего вспомогательного оборудования парковки, – функциональность построенного паркинга будет, мягко говоря, неполной. А его работа – недолговременной. Поскольку ничто не влияет на мастерство водителей так продуктивно, как разметка, парковочные столбики, демпферы и лежачие полицейские. А от этого мастерства напрямую зависит то, сколько лет будет функционировать построенный паркинг до капитального ремонта.

Дабы этот срок был максимальным, специалисты рекомендуют внести в смету строительства стоимость необходимого для организации парковочного процесса вспомогательного оборудования. Это сэкономит деньги заказчика, а также нервы и силы пользователей паркинга. Несмотря на то, что, казалось бы, вспомогательное оборудование парковки – это дополнительные траты, на самом деле – это способ корректного вложения денежных средств. Потому что оно обеспечивает сохранность построенного.

Что входит в понятие «вспомогательное оборудование для паркинга»?

  • Колесоотбойные устройства для предотвращения наезда автомобиля на стены и конструкции паркинга.
  • Демпферы различного рода: угловые и настенные, назначение которых то же, что и у колесоотбойников – защитить автомобиль от царапин, а стены и колонны паркинга от сколов и разрушений.
  • Парковочные столбики, которые служат направляющими для движения автомобилей, а также обозначают парковочные места.
  • Парковочные барьеры для резервирования при необходимости парковочного места или перекрытия проезда в какую-то определенную зону.
  • Бордюрные съезды, обеспечивающие беспроблемный съезд из зоны парковки на проезжую часть. Либо же, наоборот – с проезжей части на территорию паркинга.
  • Дорожные зеркала – совершенно необходимый элемент паркинга, расширяющий обзор как для водителя, так и для персонала парковки.
  • А также шлагбаумы, лежачие полицейские и прочая «мелочь», решающая совсем не мелочные проблемы.

Так, к примеру, парковочные столбики (еще их называют боллардами) в наше с вами время изготавливаются не из металла, как прежде, а из полиуретана, что кардинально меняет их функциональность. Нынче они не останавливают жестким стопором слишком резвого или неопытного водителя, а только предупреждают его о возможной опасности столкновения с конструкциями паркинга либо с другим автомобилем. При наезде на парковочный столбик, он не ломается, а только сгибается, а после освобождения от давления на него авто, возвращается на место, в свое исходное состояние. И это его качество обеспечивает сохранность и самого паркинга, и находящихся в нем автомобилей.

Болларды с успехом выполняют свою важную миссию в любое время суток, а также в условиях недостаточного освещения, так как обычно ярко окрашены и имеют в своем арсенале защитных средств световозвращающие полоски. Вот такие простые непростые парковочные столбики.

Просмотров: 330


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел