Свойства наливных полов

   

Свойства наливных полов

Автор: Ирина

Дата: 2018-01-22

Свойства наливных полов


Наливные полы (промышленные полы) — вид стяжки пола использующей так называемые самовыравнивающиеся смеси.

Свойства наливных полов которыме существенно выделяют их на фоне других вариантов финешных покрытий бетонных полов.

    Основные свойства наливных полов

  • Бесшовность.

    Полы заливаются по всей площади помещения ровным однородным слоем. Отсутствие в них швов гарантирует высокую механическую прочность и, как следствие, весьма продолжительный срок службы.

  • Гипоаллергенность.

    Полы производятся из экологически чистого натурального сырья. Не испаряют каких-либо токсичных соединений, не провоцируют аллергических реакций.

  • Чистота и гигиеничность.

    Не имеют швов, в которых постоянно скапливаются грибки и бактерии. Кроме того, их поверхность обладает высокими грязеотталкивающими и антистатическими свойствами, то есть не притягивает пыль и не вбирает в себя грязь. Это значит, что их можно заливать даже в детской комнате.

  • Неприхотливость в обслуживании.

    Прекрасно очищаются от грязи с помощью мыльного раствора или неабразивных мягких моющих средств. Такая уборка не отнимет много времени и усилий.

Понятие экологической чистоты чего бы то ни было в наше суровое, с точки зрения здоровья нации, время все более занимает умы людей. Человек бросается из крайности в крайность, то остро и преданно продвигая в жизнь всяческие достижения химии, то не менее остро и радостно ратуя за натуральное. А поскольку, плюс ко всему, современный человек еще и почти всю свою активную жизнь проводит в помещении – либо дома, либо офиса – то его остро волнует именно экология помещений, от потолка до пола.

Экологические свойства наливных полов

И в погоне за чистым от всякой химии воздухом, человек стремится максимально возможно окружить себя натуральными материалами. Но вся фишка в том, что натурального в природе осталось мало, ввиду жизнедеятельности того же самого человека и последний просто вынужден заменять одно другим. Дерево в плане отделки помещений – самый распространенный вариант. И самый, видимо, благодатный. С точки зрения человека. А с точки зрения природы, видимо, нет. Ибо природа в этом случае лишается лесов, справедливо когда-то названных «легкими планеты». И очень от этого страдает.

Потому, выходит, что более экологичны все же, искусственные материалы, к примеру, полимерные наливные полы против массива дерева, каким бы парадоксальным ни казалось это утверждение. И, несмотря на все наше недоверие ко всему «ненатуральному», все же разумнее будет для отделки помещения, будь то дом, офис, цех или магазин, выбирать хороший искусственный материал. Кстати сказать, плохих отделочных материалов на рынке строительных материалов становится все меньше. Это результат некоторой эволюции в мире строительных работ. Если понимать под эволюцией результат творческой деятельности человека.

Что имеется в виду?

Имеется в виду то, что технологии развиваются и меняются в благоприятную для нашего с вами здоровья сторону. Так, например, многие крупные производители строительных материалов, того же самого полимерного покрытия для пола, добровольно осуществляют очень жесткий аудит на предмет экологического соответствия своей продукции мировым стандартам. Поэтому многие, уже ставшие привычными страшилки про ядовитые испарения от стен и полов, ушли в прошлое. А кроме того, если товар поступил в продажу, по российским законам он обязательно сертифицирован на предмет гигиены и соответствия ГОСТам и СанПИНам. И эти сертификаты всегда можно проверить у продавца или поставщика. Чего мы вам с чистым сердцем и советуем.

А, кроме того, серьезным компаниям с многолетней историей в этом смысле просто стоит доверять. Для них плохое качество продукции себе дороже обходится. Так, например, компания Nanten, продукцией которой активно пользуется наша компания, производя полимерные наливные полы, взяла на себя обязательство защищать природу от экологического ущерба в соответствии с принципами программы Vastuu Huomisesta (Ответственность за Завтра). Поэтому для взыскательного к вопросам экологии и своему здоровью пользователя Nanten – находка и надежный партнер в строительстве чистого жилья или рабочего места.

Полимерные наливные полы на основе Nanten, кроме прочих своих замечательных качеств, безвредны едва ли не на все сто процентов и с успехом применимы даже в таких «тонких» областях, как медицина и детские учреждения. Тот, кто мало-мальски знаком с школьным курсом химии, знает, что полимеры в принципе сложно разрушить. Молекулы веществ, подвергшихся полимеризации, настолько прочно сцеплены друг с другом, что способны продержаться в этом сцеплении многие тысячелетия. А, стало быть, и на поверхности такого полимерного покрытия пола не будет образовываться никакой вредной пыли. Да и в воздух оно не выделяет абсолютно ничего. Чистый продукт.

Настолько чистый, что, в принципе, на полимерном наливном полу можно было бы выращивать экологически чистые огурцы. Но, к сожалению, из-за плотности материала, огуречное семечко вряд ли прорастет. Но зато «цветы жизни» на таких полах взращиваются легко и красиво, будь это пол в школе, детском саду или центре досуга молодежи.

Просмотров: 16846


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Гном
Дата: 2018-01-22

Интересная идея про полимеры. Только всеравно такие полы наверно вредные )


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел