Промышленные бетонные полы. Оптимизация цены

   

Промышленные бетонные полы. Оптимизация цены

Автор: Ирина

Дата: 2020-01-10

Промышленные бетонные полы. Оптимизация цены



Промышленные бетонные полы — вещь достаточно дорогая в производстве, поэтому оптимизация цены - понятное стремление наших заказчиков. Мы охотно идем им навстречу. Тем более, что всегда можно найти оптимальный вариант между обоюдными желаниями и возможностями.

Для того, чтобы понять, на чем можно сэкономить, неплохо было бы понимать, из чего вообще складывается цена на промышленные полы, какие факторы влияют на их себестоимость и почему так отличается стоимость одинаковых с виду покрытий.

Стоимость работ по производству промышленных бетонных полов складывается из стоимости собственно работ и стоимости материалов. В свою очередь, материалы могут быть основными, без которых производство работ невозможно, и дополнительными, применение которых обусловлено различными условиями и факторами, влияющими на качество пола и, соответственно, влечет за собой повышение или понижение цены.

Понятно, что дополнительные материалы – и есть тот фактор, который может существенно повлиять на конечную стоимость работ по производству промышленных бетонных полов. Но нельзя исключать и тот факт, что основные работы могут позволять себе некоторую вариативность, способную повлиять на эти цифры. Что имеется в виду?

  • Безусловно, первое и основное – количество бетона, которое уходит на производство пола или стяжки. То есть, буквально, толщина бетонного покрытия, которая влияет как на стоимость материала, так и на стоимость (хоть и в меньшей степени) самих работ по укладке. Понятно, что, чем толще пол, тем он прочнее, но современный рынок строительных материалов предлагает различные добавки для бетона, позволяющие увеличить его прочность, и соответственно, уменьшить стоимость расходных материалов и работ. Поэтому мы готовы рассчитать для вас оптимальный вариант толщины бетонного покрытия с учетом сложности и специфики эксплуатации будущего пола.
  • Усилить прочностные характеристики готового промышленного пола можно путем армирования. Это необходимый элемент работ по устройству пола. Полное исключение армирования могут позволить себе только недобросовестные производители и фирмы-однодневки, не отвечающие за результат своей работы. Армирование необходимо, и сэкономить на полном исключении его из процесса производства промышленного бетонного пола – себе дороже. Другое дело, что можно подобрать оптимальный вариант армирования. Мы готовы это сделать для вас.

К слову сказать, выбор толщины бетонного покрытия или способа его армирования зависит от назначения пола. Понятно, что пол в аптеке и пол паркинга будет различной толщины и усилен различными способами, а кроме того, иметь различное финишное покрытие. И среди многообразия выбора того, другого и третьего всегда найдется вариант, оптимальный по цене и качеству. Кроме того, есть дополнительные факторы, влияющие на итоговую цену готового пола. К ним можно отнести:

  • Определенные требования и допуски кривизны поверхности пола. Так, к примеру, отклонения по горизонтали пола для складов с высотными штабелерами могут быть не более 2мм, что ведет к заметному усложнению работ, и, соответственно к их удорожанию. Но для пола в торгово-развлекательном комплексе таких строгих требований к горизонтальности нет, и поэтому такие полы обойдутся дешевле, в силу более простого их производства.
  • Можно немного сэкономить на марке бетона. Чем она выше, тем бетон прочнее и дороже, но не всегда эксплуатация будущего пола предполагает использование при его устройстве бетона самой высокой марки. Конечно, производителю выгоднее продать то, что подороже, но добросовестный производитель заботится не только о своем кармане. Всегда можно выбрать бетон маркой пониже, и этот выбор, при грамотном подходе, не скажется на прочности готового пола, но при этом может существенно сказаться на цене.
  • На стоимости работ может заметно сказаться срочность, с которой промышленный бетонный пол должен быть введен в эксплуатацию. Поэтому не стоит затягивать с выбором исполнителя вашего заказа, особенно, если сроки сдачи объекта нельзя передвинуть. Зачем вам переплачивать за срочность?

Чтобы оптимизировать цену и заказать промышленный бетонный пол, который будет идеальным по соотношению цены и качества, вам необходимо связаться с проектировщиками компании Омега. Давайте вместе экономить ваши деньги.

Просмотров: 99


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2020-01-15

Вроде везде материалы одни и работа одна а бетонный пол в разную цену выходит...

Комментарий добавил(а): Администратор
Дата: 2020-01-15

Выбирайте правильную компанию :)


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел