Упрочнитель для бетонного пола

   

Упрочнитель для бетонного пола

Автор: Ирина

Дата: 2020-02-21

Упрочнитель для бетонного пола



Бенон широко применяется для обустройства надежных, долговечных, износостойких полов, которые, в свою очередь, могут эксплуатироваться в открытом виде или же способны стать отличным основанием для последующей отделки. Однако если оставить бетон без специальной защиты, очень скоро могут произойти эрозионные процессы и механические повреждения. Стяжка может покрыться сеткой трещин, на ней появляются каверны, раковины, участки высолов или явно выраженной рыхлости. И в конце концов – покрытие станет безнадежно испорченным, требующим замены.

О том, что такое упрочнитель для бетонного пола мы говорили много: это специальные смеси, которые втираются в почти готовый бетон, к примеру, при устройстве пола для склада, и делают его верхний слой значительно прочнее в процессе эксплуатации, чем тот, который получается без использования этих смесей. Кроме того, упрочнители для бетона позволяют придать поверхности пола приятный вид – то есть с эстетической точки зрения они тоже важны.

Как выбрать хорошую упрочняющую смесь? Ориентироваться стоит на четыре важных критерия:

  • Цена. Банально, но факт: хороший товар дешевым быть не может. К сожалению, современные производственные отношения таковы, что практически лишают производителя товара ответственности за него. Ибо производят упрочнители одни фирмы, используют их при производстве строительных работ другие, а пожинать плоды этих разобщенных трудов приходится третьим. Поэтому цена может быть тем ориентиром, который может повысить ответственность первых двух звеньев этой технологической цепочки перед третьим. Хотя бы потому что переделывать всегда дороже, чем делать изначально хорошо.

  • Производитель. Тут даже не так важно, насколько на слуху его имя. Потому что на слуху обычно то, о чем нам твердит назойливая реклама. А хороший производитель не тратится на дорогой пиар. Он тратится на научную, исследовательскую и испытательную работу, современное и технологичное оборудование, системы контроля за качеством своей продукции. Кроме того, узко специализированные производства в принципе мало кому известны, но именно такому производителю и стоит доверять, так как он не распыляет свои силы на многочисленные и бестолковые с точки зрения ваших нужд работы.

  • Характеристики наполнителя, входящего в упрочняющую смесь и влияющие на прочность и истирание готового бетонного покрытия. Надо сказать, что сухие упрочнители классифицируются именно по типу наполнителя. В свою очередь, наполнитель – это абразивный материал, главным различительным фактором которого является форма и размер зерна. Именно эти параметры и влияют на прочность упрочнителя и удобство при работе с ним.

  • Удобство при работе с материалом еще называют его технологичностью. Технологичность – это четвертый важный критерий выбора упрочняющей смеси, и это ее способность а) легко утапливаться в поверхностный слой бетона, б) сохранять свою пластичность в течение необходимого для производства работ времени, в) равномерный набор влаги и г) нетрудоемкая затирка. Технологичность упрочнителя обеспечивается за счет специальных добавок. Что (смотри пункт первый) также не может не сказаться на цене.

Современные упрочняющие смеси могут содержать различного рода пигменты, придающие полам определенный цвет. Хороший пигмент также должен быть устойчив к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Понятно, что и это тоже влияет на цену. Но если за устройство бетонного пола для склада берется компания, готовая нести ответственность за его дальнейшую эффективную и многолетнюю эксплуатацию, она выберет в качестве своего поставщика компанию, производящую именно такой упрочнитель. И тем самым сэкономит свои деньги (смотри пункт первый) и деньги своего заказчика, которому не придется в будущем переделывать плохо сделанное.

Просмотров: 60


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел