Ремонт полимерных полов в торговых залах

   

Ремонт полимерных полов в торговых залах

Автор: Павел

Дата: 2012-09-04

Ремонт полимерных полов
Ремонт полимерных полов



  • Ремонт полимерных полов (восстановление изношенного полимерного покрытия бетонного пола) в технических помещениях и коридорах на объекте ТК "ЛЕНТА-1", расположенного по адресу: Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, дом 16.
  • Ремонт полов (снятие старой плитки и нанесение нового полимерного покрытия) в мясном цеху на объекте ТК "ЛЕНТА-16" расположенного по адресу: Петрозаводск, ул. Ленинградская, дом 13.
  • Ремонт полимерных полов (восстановление изношенного полимерного покрытия бетонного пола) в технических помещениях и коридорах на объекте ТК "ЛЕНТА-2"расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, дом 112.


Основные требования, указанные в техническом задании заказчика:

  • Готовность пола к эксплуатации за одну рабочую смену (6-8 часов).
  • Устойчивость к истиранию и сильным механическим нагрузкам.
  • Соответствие санитарно-гигиеническим нормам пищевых предприятий.


На основании данных требований в качестве финишного полимерного покрытия бетонного пола было выбрано акриловое покрытие (на основе метилметакрилатных смол) фирмы Nanten с кварцевым песком серого цвета, толщина покрытия 4-5 мм.


Преимущество метилметакрилатов - в их уникальной способности к быстрому отверждению даже при низких положительных температурах, начиная от +3…+5 0С. Покрытие из метилметакрилатов готово к промышленной эксплуатации уже через 2 часа после нанесения.


Для производства работ с применением метилметакрилатов  необходимо подготавливать условия производства работ и внимательно относится к этому мероприятию.


Так, к примеру, при нанесении очередного слоя следует полностью избегать попадания воды в «свежее» покрытие, но уже через 0,5 часа после нанесения если произойдет протечка воды на покрытие, то потребуется лишь подсушить лужи и можно работать дальше.


Также требуется поддержание положительной температуры во всей зоне производства работ, включая бетонное основание, но при этом достаточно, чтобы температура была всего лишь выше +3…+5 0С. При этом при данных температурах уменьшается количество капельной влаги, выпадающей на холодных предметах (например, на бетонном потолке), что также позитивно сказывается на качестве конечного покрытия.


К преимуществам метилметакрилатов следует отнести и тот факт, что данный тип материалов считается наиболее применимым к условиям тяжелых механических нагрузок по своим эксплуатационным свойствам в виде готового покрытия.


К недостаткам метилметакрилатов можно отнести лишь один фактор – относительно высокая цена на материалы.


В состав работ по устройству гладкого акрилового покрытия входит:

  • Снятие старого полимерного покрытия.
  • Шлифование старого бетонного пола, расшивка трещин.
  • Грунтование бетонной поверхности специальной высокопроникающей грунтовкой Nanten.
  • Шпатлевание дефектов существующего бетонного основания (выбоины, раковины, трещины) специально подготовленной акриловой массой с добавлением кварцевого песка.
  • Нанесение рабочего слоя акриловой массы (нанести раклеи c регулируемои высотои шипов до желаемои толщины, поверхность сразу обработать стальным штапелем).
  • Нанесение бесцветного акрилового лака Nanten.


Полное отверждение наступает через 1,5 часа.  После этого, акриловое покрытие пола готово к эксплуатации с максимальными нагрузками.

Просмотров: 2628


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел