Полы для аптеки

   

Полы для аптеки

Автор: Ирина

Дата: 2018-04-05

Полы для аптеки


Одно из главных требований к устройству полав в аптеке как предприятию фармацевтической промышленности – простота ухода. Промышленные полимерные полы в медицинских и фармацевтических учреждениях не должны содержать швов. Именно на швах возникают целые рассадники вредных микроорганизмов. Если напольное покрытие не имеет швов, то микробам негде распространяться.

Как думаете, кто является наиболее частым посетителем аптек? Глупый вопрос, скажете вы. Потому что ежу понятно, что чаще всего в аптеки ходят те, кто нуждается в лекарствах. Те, кто часто болеет, то есть. Или те, у кого дома кто-то болеет. Или вот старички-пенсионеры. Мамочки с детишками еще.

Знаете, почему мы вас об этом спросили? Потому что те, кто приХОДЯТ в аптеку, ХОДЯТ в ней по полу. И потому пол в аптеке должен быть идеальным с точки зрения использования его больными людьми. Людьми, в доме которых кто-то болен. Старичками-пенсионерами. И мамочками с детишками.

То есть, первое и основное – пол в аптеке должен быть химстойким, он не должен выделять в воздух никаких вредных веществ. Чтобы не добавлять боли тем, кто уже эту боль знает. Лучше всего в этом смысле для аптек подходят бетонные полы с полимерным покрытием. Как вариант – покрытие может быть плиточным.

Но минусом плитки является то, что набивающаяся в межплиточные швы грязь плохо удаляется. А полы для аптеки, наверное, вы согласитесь должны быть идеально чистыми. Это обязательное гигиеническое требование.

Кроме того, плитка не обеспечивает хорошего антискользящего эффекта. Скользко бывает на плитке тем, у кого давление зашкаливает. Или палочка в качестве третьей точки опоры. Или каблуки-шпильки на ногах, а на руках кричащий кулечек.

И потому бетонный пол с полимерным покрытием для аптеки – лучший вариант.

Характерной особенностью аптек является то, что работы в ней сопряжены с использованием химически активных веществ. Например, в рецептурном отделе. И эти химически активные вещества, бывает, проливаются-просыпаются на пол. И пол от этого портится. Потому в аптеке нужен пол, устойчивый к воздействию таких веществ. Плитка, в принципе, тут подходит. Ну и, полимерный пол тоже.

А еще все в нашей жизни, в том числе и полы в аптеках, должно быть красивым. Потому что от мысли, что красота спасет мир, мир еще не отказался. Аптека с красивым полом поднимет настроение, а хорошее настроение – путь к выздоровлению.

Просмотров: 635


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2018-04-07

Вот интересно! Сколько была в аптеках, никогда не обращала внимания на эти полы с полимерным покрытием. Теперь буду смотреть.


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел