Плавающий пол

   

Плавающий пол

Автор: Ирина

Дата: 2019-11-13

Плавающий пол



Плавающий пол — способ установки напольного покрытия, при котором отсутствует связь напольного покрытия с базовой конструкцией здания (основание пола, плиты перекрытия, стены). Это позволяет полностью исключить влияние процессов диффузии и усадки конструкции здания на целостность структуры пола. Так сказано в Википедии.

Представьте, что на первом этаже бизнес центра, в котором расположен ваш офис, ежедневно проходят репетиции японского ансамбля Yamato. Кто был на их концертах, понимает, о чем я: Yamato – это ансамбль барабанщиков. Шоу у них всегда великолепно, но вот меня всегда мучил вопрос: как они добиваются такой потрясающей слаженности исполнения? Ответ, понятное дело, один – долгими и постоянными репетициями, не сказать бы – тренировками.

А теперь представьте себе снова, что у вас внизу тренируется Yamato. Долго, постоянно, громко.

Я бы на вашем месте сделала в офисе хороший плавающий пол. Технология плавающего пола была изобретена специально для тех, кто живет над репетиционным залом различного рода барабанщиков. Потому что плавающий пол обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Это его свойство связано с особенностью технологии: плавающий пол предполагает отсутствие непосредственной связи полового покрытия с базовой конструкцией здания (основание пола, плиты перекрытия, стены). А ведь именно жесткие связи обеспечивают звукопроводность.

Изобретатели плавающего пола отказались от традиционных технологий, когда покрытие пола (представим себе в качестве такого покрытия банальную доску) многократно, в различных местах жестко прикреплялось к основанию и стенам. Такая стратегия устройства пола досталась нам от далеких предков, живших в те времена, когда пол был только полом и никак – потолком для нижерасположенной квартиры. И тогда эта технология была оправданной. Но не теперь! Ибо различного рода Yamoto в нашей жизни хватает.

В технологии плавающего пола собственно половое покрытие лежит свободно на подложке. Само покрытие может быть различным, например – шпунтованная доска, ламинат, паркетная доска с так называемым «замком», позволяющим создать прочное крепление между отдельно взятыми ламелями пола. При таком креплении нет необходимости в привязке к конструктивным элементам здания. Пол как бы подвешен, лежит свободно на подложке, которая уже может и не быть сколь-нибудь значительной толщины: не она обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. Таким образом, еще и экономится так необходимое среднестатистическому россиянину пространство.

Кроме указанных выше достоинств, плавающий пол обладает еще одной, и немаловажной: несмотря на кажущуюся сложность устройства, такой пол достаточно прост в производстве. Монтаж его исключает мокрые и грязные процессы, что очень приятно и очень облегчает процедуру укладки пола. Так что главной трудностью может оказаться неровное бетонное основание. Но для разрешения этой трудности есть профессионалы.

Просмотров: 138


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел