Полы в торговых центрах

   

Полы в торговых центрах

Автор: Ирина

Дата: 2018-09-25

Пол в торговом центре

Промышленные бетонные полы обладают отличной несущей способностью и высокой сопротивляемостью к внешним воздействиям. Поэтому очень часто их используют там, где предполагаются большие силовые и пешеходные нагрузки. Полы в современных торговых центрах выполняют еще и декоративную функцию. С их помощью можно создать интересный дизайн для торгового зала, галереи и небольших бутиков.

Промышленный пол – это не только пол для промышленных зданий. Безо всякого сомнения, пол полу – рознь. И если где-то достаточно простого бетонного пола, в другом случае этой простотой не отделаешься. Вот для этого разнообразия и существуют полимерные покрытия промышленных полов.

Приятно наблюдать такую тенденцию последних лет - полы в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах уходят от однообразных плиточных вариантов. Все чаще и чаще в этих местах массового проведения нехитрого досуга населения появляются радующие глаз разнообразные и красивые полимерные покрытия полов.

Да, полимерные покрытия бетонных полов способны быть самых различных цветов и комбинаций цветов. Они могут придать поверхности пола солидную матовость или праздничную глянцевитость. Полимерные покрытия возможно декорировать чипсами и флоками, придавая вид камня или дерева. Можно использовать аппликацию. Словом, дизайн пола с полимерным покрытием может быть столь разнообразен, что просто удивляешься иной раз, как человечество не додумалось до такой радости раньше. Особенно, учитывая, что торгово-развлекательные центры, супермаркеты и пр. давно стали местом семейного отдыха, исключающего разного рода унылость.

Конечно же, для таких помещений очень важно, чтобы бетонный полимерный пол был устойчив к абразивным нагрузкам. Это и шаркание по нему многочисленных ног и ножек, и частые уборки, необходимые по умолчанию в тех местах, где бывает много народу, и народ этот заходит туда в уличной обуви. Очень часто уборка в таких местах механизирована, с использованием моющих средств разной степени щелочности. Поэтому устойчивость пола к воздействию этих раздражающих факторов очень важна. И лучше полимерного покрытия с этим не справится никакое другое покрытие. Кроме того, полимерное покрытие, будучи монолитным, бесшовным и непористым, не способствует накоплению воды и химических веществ на поверхности пола, повышая тем самым и без того достойный временной ресурс использования бетонного пола с полимерным покрытием.

Просмотров: 212


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 2018-09-26

Да, очень приятно, что в торговых комплексах сегодня настилают бетонный полимерный пол. И красиво, и не скользит, и каблуки никуда не проваливаются.


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел