Бетонные полы для складов

   

Бетонные полы для складов

Автор: Ирина

Дата: 2018-06-10

бетонные полы для складов


При строительстве и эксплуатации складских помещений очень важно правильно подойти к выбору и устройству промышленных бетонных полов для склада. Принять во внимание уровень нагрузок на пол с учетом назначения помещения, его месторасположения, и ряда других факторов.
Универсальными требования для таких полов являются:

  • долговечность и пожаробезопасность;
  • ударопрочность - полы для склада должны выдерживать удары от падения тяжелых предметов;
  • химстойкость - поверхность должна выдерживать воздействие различных химических веществ;
  • термостойкость - по отношению к резким температурным перепадам, особенно если помещение напрямую соприкасается с улицей, морозильными и холодильными отсеками;
  • водостойкость, чтобы покрытие не деформировалось и не пропускало в грунт вредные химические элементы;
  • поверхность не может быть скользкой, для безопасного передвижения транспорта и персонала;
  • цена устройства промышленного пола на складе безусловно является одним из определяющих критериев выбора.

Бетонный пол является самым популярным видом пола, он в любом случае необходим как основа и для наливного покрытия. Можно сделать полностью бетонный пол без применения полимерного покрытия. Такие полы усиливаются кварцевыми пропитками или топпингами из металла для объектов с повышенными нагрузками.Благодаря наполнителям пол из бетона становится стойким к стиранию и механическим повреждениям. Современные технологии позволяют сделать бетонное покрытие не только крепким, но и привлекательным. Бетонные полы обязательно устанавливаются с использованием наполнителей из щебня и керамзита и армированием.

По видам наполнителя топпинги делятся на три основные категории: кварцевые, корундовые, топпинги с металлической стружкой. В Европе широко используется корундовый топпинг, обеспечивающий максимальную прочность промышленного пола. У нас он не очень распространен по определенной причине - использование такого топпинга ведет к удорожанию промышленного пола в среднем на 5 евро/м2.

Обработка верхнего слоя бетона приводит к его упрочнению в разы, соответственно в те же самые разы увеличивая срок службы бетонного пола. Идеально гладкая и ровная поверхность не препятствует движению техники, легко убирается, имеет привлекательный внешний вид, что, согласитесь, немаловажно для создания рабочего настроения. Кроме всего этого, бетонное основание можно обработать водоотталкивающими составами, после чего упрочненный бетонный пол приобретет водоотталкивающие свойства. Что также благоприятно сказывается на его износоустойчивости.

Просмотров: 254


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел