Полы для развлекательного центра

   

Полы для развлекательного центра

Автор: Ирина

Дата: 2019-12-28

пол для развлекательного центра



Термин «промышленный пол» имеет двойное значение: во-первых, пол, используемый в промышленных помещениях, а во-вторых, пол, устраиваемый в промышленных масштабах. Во втором своем значении в последнее время промышленные полы устраиваются не только в производственных цехах, складских помещениях, ангарах и пр., но и в таких далеких от суровых трудовых будней местах, как кафе, рестораны, танцполы. Обзаводясь при этом попутно рядом требований и свойств.

Полы для развлекательного центра должны не только впечатлять своей оригинальностью и декоративностью, но и соответствовать ряду других требований:

  • это устойчивость к ударным и механическим нагрузкам, ведь развлекательные комплексы ежедневно посещает огромное количество отдыхающих. Они интенсивно перемещаются, создавая серьезную нагрузку на полы;
  • полотно не должно быть скользким. Представьте ситуацию, если посетитель травмируется. Происшествие явно не пойдет на пользу имиджу заведения.;
  • с гладкой поверхностью, которая не скользит, но при этом задерживает как можно меньше пыли и грязи, а также будут эффективно гасить шумы;
  • полы в развлекательном центре следует устраивать из материалов, способных противостоять царапинам и трещинам. Если этого не сделать, покрытие через некоторое время потеряет свою привлекательность, а то и вовсе станет непригодным к использованию.

Одни из этих требований выдвигают так называемые надзорные органы: санэпидемнадзора, пожарного надзора и пр., другие появляются по ходу жизни, так сказать, в результате практики и обмена опытом. К сожалению, практика иногда бывает грустной. Вспомним по этому случаю печальную историю «Хромой лошади». По этим воспоминаниям становится ясно, что внутреннее убранство кафе, ресторанов, танцевальных клубов должно быть если не абсолютно, то хотя бы относительно негорючим.

Спешим вас обрадовать, полы в этих помещениях возможно сделать абсолютно негорючими. Если использовать бетонный пол с полимерным покрытием пола в качестве финишного покрытия.

Это же полимерное покрытие бетонного пола отличается и другим полезным свойством, отвечающим вполне понятному требованию владельцев и специфики помещения – износоустойчивостью. Конечно, полы в танцполах не подвергаются экстремально высоким нагрузкам, как, к примеру, пол в паркинге или на складе, но все же испытания ему подчас приходится претерпевать серьезные. Поэтому износоустойчивость как полезное свойство полимерного покрытия пола здесь весьма кстати.

Так же кстати в заведениях подобного рода бывает и возможность удивительной декоративности бетонного пола с полимерным покрытием. Владелец или дизайнер помещения сможет выбирать из тысяч вариантов декора полимерного пола, начиная от варианта цвета и степени глянцевитости и заканчивая абсолютно оригинальными решениями. Прозрачный верхний слой полимерного покрытия позволяет сохранить любые художества на нем, вплоть до 3D.

Специфика использования помещения кафе, ресторана, танцпола такова, что на полу часто оказываются вещества, способные испортить любое другое покрытие для пола: соки, кремы, активно окрашенные компоненты блюд. Защитный слой полимерного пола не впитывает жидкости, и они, таким образом, не оставляют пятен на его поверхности. А крошкам и прочему привычному для подобных мест мусору негде собираться. Потому что бетонный пол с полимерным покрытием – это абсолютно ровная поверхность без швов, углублений и выпуклостей, если только они не предусмотрены дизайнером.

Для полов развлекательных заведений можно подобрать любую фактуру и цвет. Современные технологии позволяют гармонично вписать полимерные покрытия в дизайнерское оформление интерьера.

Просмотров: 111


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел