Преимущества полимерных полов

   

Преимущества полимерных полов

Автор: Ирина

Дата: 2018-12-14

преимущества полимерных полов


Полимерные полы — это специальные промышленные покрытия из полимерных материалов на основе акриловых, эпоксидных, полиуретановых и других связующих подвижных (жидких) полимеросодержащих составов и смесей, нанесенных на бетонное основание.

В чем преимущества полимерных полов?

Преимущества эти неоспоримы. Особенно учитывая то, что промышленный пол – активная эксплуатируемая составляющая производства. Проще говоря – пол испытывает особенного рода нагрузки. Разнородность этих нагрузок на промышленный пол определяет требования к финишному покрытию, о чем и хочется поговорить.

Предположим, речь идет об отраслях промышленности, связанных с производством продуктов питания. Понятно, что в помещениях таких производств совершенно необходимо соблюдать чистоту и максимальную гигиеничность. С этой точки зрения, полимерные полы – идеальный вариант. Они представляют собой монолитную поверхность, без швов, трещин и пор, в которых могла бы застаиваться вода со всеми вытекающими последствиями в виде плесени и скоплений грязи.

Кроме этого важного качества, полимерные полы являют собой образец не пыльного пола. То есть, совершенно: пыль не образуется на его поверхности и не скапливается на ней в виду низкой способности полимеров к вырабатыванию статического электричества.

Полимерные полы безвредны в плане выделения в воздух вредных веществ. Все полимерные покрытия полов рекомендованы для применения в детских и медицинских учреждениях, пройдя сертификацию Госсанэпидемнадзора.

Для любого производства будет важным следующее полезное свойство полимерных полов: при их укладке есть возможность создать шероховатую поверхность. Учитывая, что многие производства грешат пролитыми на пол жидкостями или маслами различного рода, это свойство полимерных покрытий представляется немаловажным.

Следующее очень важное свойство полимерных покрытий – их неспособность гореть. Тем более самовозгораться. Класс безопасности этих материалов – НГ, то есть негорючие. А потому безопасные там, где искры летят на пол или используется открытый огонь.

Просмотров: 256


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел