Публикации

Бетонные полы

Полимерные полы

Вспомогательные работы

Ремонт бетонных полов

Технологии и материалы

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Информеры - курсы валют

Еще о типах гидроизоляционных работ

Автор: Ирина

Дата: 2015-06-21

Пропиточная гидроизоляция
Пропиточная гидроизоляция


Мы уже писали о некоторых типах гидроизоляции строений, таких как, антифильтрационная, антикоррозионная, окрасочная, штукатурная, оклеечная, литая и засыпная. Сегодня мы расскажем о том, какие еще типы гидроизоляционных работ позволят оградить строения от негативных последствий воздействия влаги.

Пропиточная гидроизоляция

Это одна из наиболее надежных типов гидроизоляций, применяемая для различных элементов и конструкций строительства. Смысл пропиточной гидроизоляции в том, что строительные изделия, выполненные из пористых, и поэтому наиболее подверженных отрицательному воздействию воды в силу своей способности вбирать ее в себя, пропитываются органическими вяжущими материалами: битумом, полимерными лаками и т. п. Пропитка заполняет поры и препятствует заполнению их влагой.

Проникающая гидроизоляция

Суть практически та же, что в принципе действия пропиточной гидроизоляции: внутрь бетона подают смеси, которые препятствуют проникновению воды. Но для проникающей гидроизоляции используются сухие смеси, в состав которых входят химически активные вещества. Поэтому гидроизоляционные свойства в этом случае достигаются в результате химических реакций: при контакте с водой эти вещества запускают процессы, в результате которых внутри пор бетона образуются не растворяемые водой кристаллы, закупоривающие проходы. В результате фильтрация воды становится невозможной, а срок службы такой гидроизоляции равен сроку службы самих бетонных конструкций.

Инъекционная гидроизоляция

Чаще всего используется при ремонте уже существующей, но потерявшей свои свойства гидроизоляции. Смысл инъекцирования в принудительном нагнетании изолирующего материала в полости и трещины, образовавшиеся в процессе устройства или эксплуатации гидроизоляции. Современная инъекционная гидроизоляция осуществляется новыми полимерами и смолами и отлично справляется со своей задачей предотвратить доступ воды к элементам строения.

Монтируемая гидроизоляция

Довольно сложный вид гидроизоляции, но ему есть свое применение: в тех случаях, когда оградить конструкцию от негативного воздействия воды никаким другим способом не представляется возможным. Монтируемая гидроизоляция способна предотвратить просадку всего здания, защищает фундамент от разрушения вследствие подсоса грунтовых вод, а стены – от воздействия атмосферных осадков. Смысл – конструирование (монтирование) специального защитного экрана, отделяющего элемент конструкции или всю строительную конструкцию от воздействия воды. Сегодня для монтируемой гидроизоляции применяются современные полимерные материалы, устойчивые к агрессии среды и потому особо надежные.

Поверхностные гидроизоляции

Существует два типа поверхностной гидроизоляции: на прижим и на отрыв. Первая применяется, если устраивается гидроизоляция в различного рода резервуарах, вторая – при устройстве подвальных помещений. Поверхностная гидроизоляция – это покрытие, наносимое на конструкцию, нуждающуюся в защите от напора воды. Соответственно, поверхностная гидроизоляция «на прижим» устраивается со стороны напора воды, «на отрыв» - с обратной. Современные технологии предусматривают для устройства этого вида гидроизоляции, помимо традиционных, битумно-полимерные герметики, эпоксидную окрасочную гидроизоляцию и т.п. материалы.

Напыляемая гидроизоляция

Очень перспективный тип гидроизоляционных работ для всех элементов конструкции здания от кровли до фундамента. Как ясно из названия, состав для такой гидроизоляции наносится на защищаемую поверхность посредством напыления. К плюсам этого типа можно отнести то, что напыляемая гидроизоляция применима к любым поверхностям, так как обладает хорошей адгезией ко всем используемым в современном строительстве материалам. Кроме того, мембрана, образующаяся в процессе напыления, не образует швов, имеет длительный срок эксплуатации и экологически безопасна.

В любом случае, весь комплекс работ по устройству надежной гидроизоляции строения включает, как правило, несколько видов перечисленных работ. Определить, какая из них наиболее подходяща в конкретных климатических условиях, при конкретных грунтовых водах и в каждом конкретном случае, включая бюджет заказчика, может только опытный строитель. Если вы ищете надежного подрядчика для проведения гидроизоляционных работ, то мы готовы быть вашим партнером.

Просмотров: 18622


Комментарии к этой публикации:


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел