Публикации

Бетонные полы

Полимерные полы

Вспомогательные работы

Ремонт бетонных полов

Технологии и материалы

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
Информеры - курсы валют

Гидроизоляция промышленного пола

Автор: Ирина

Дата: 2019-04-22

Гидроизоляция промышленного пола


Гидроизоляция промышленного пола не допускает впитывания влаги из финишного покрытия и предотвращает капиллярный подсос из грунта.
Нужна ли промышленным полам гидроизоляция? Несомненно! Любой пол необходимо защитить от излишней влаги для повышения долговечности и стойкости всего здания.

Понимая эту важность, компания "Омега Строй" серьезно относится к проведению гидроизоляционных работ.

Еще недавно эти работы проводились с применением традиционных гидроизоляционных материалов – рубероида и битума. Но технологии идут вперед, обеспечивая для строителей расширение спектра возможностей, удобство работы и достижение наилучшего результата. В зависимости от условий эксплуатации используются сухие и жидкие гидрозащитные средства. Выбор материала зависит от этих условий и пожеланий заказчика.

Сухие и жидкие гидрозащитные средства

В чем их преимущество?

  • Первое и главное – они имеют более длительный срок эксплуатации без снижения своих эксплуатационных свойств и при этом обладают лучшими качественными характеристиками.
  • Второе – удобство нанесения, что заметно укорачивает рабочий процесс.
  • Жидкая гидроизоляция наносится на поверхность одним сплошным слоем, без разрывов и швов, поэтому, в сравнении с традиционными материалами, обеспечивает лучшую защиту от проникновения воды и влаги.
  • Для нее не существует неудобных конфигураций поверхности, поэтому она обладает лучшими укрывными характеристиками. Даже полы с небольшими дефектами могут быть «исправлены» при помощи полимерной гидроизоляции.
  • Полимерные гидроизоляционные материалы не подвержены разрушительному воздействию низких или высоких температур, ультрафиолетового излучения и прочих неблагоприятных факторов среды.
  • Они устойчивы перед вибрационными нагрузками, что очень важно именно для промышленных полов.
  • Они также стойки к воздействию бытовой и промышленной химии, реагентов.

Как следует из названия этой группы гидроизоляционных материалов, это композиционный материал, состоящий из полиэфирных смол, отверждаемых определенным отвердителем. Эластичная консистенция композиционного материала позволяет наносить ее на поверхность подготовленного соответствующим образом основания при помощи специального валика или шпателя. Наносится она, для прочности и в соответствии с технологией проводимых работ, в два слоя, что позволяет надежно укрыть основание и «запломбировать» все возможные его дефекты и трещины. При необходимости, для повышения механической прочности полимерной гидроизоляции, ее можно армировать, например, стеклотканью.

Таким образом, наливная гидроизоляция под промышленный бетонный пол представляет собой тонкослойное полимерное полотно, которое обладает прочностью, износостойкостью, долговечностью и хорошей адгезией. Наливной материал проявляет устойчивость к небольшим механическим нагрузкам, химической агрессии и температурным перепадам. Он гигиеничный, безопасный и эстетичный

Компания "Омега Строй" готова провести весь комплекс работ по гидроизоляции любого промышленного пола с использованием современных жидких гидроизоляционных материалов в установленные сроки и с наилучшим результатом.

Просмотров: 284


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Возген Давидович
Дата: 2019-04-22

Гладко у вас все как-то. Про битум тоже говорили, что он хорошая гидроизоляция пола. А теперь что, плохим стал?


Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел